Портреты гомеопатических препаратов

Портреты гомеопатических препаратов часть 1 Кэтрин Р. Так же как и цветок, растущий пучками, так и человек- должен быть окружен людьми. Не так, как , чтобы иметь слушателей и для стимула; не как или , чтобы на кого-то производить впечатление; не как , чтобы было кому помочь и проинструктировать; и не как , чтобы кем-то управлять, но так, чтобы было на кого опереться. Она по природе своей не является слабой, но ищет поддержки точно так же, как плющ не может расти, не цепляясь за стену или за дерево. Некоторые из её самых тяжелых страхов связаны с одиночеством: У детей эта зависимость проявляется в действительном цепляний: Даже дома она не может сделать двух шагов, чтобы отойти от мамы. И плачет, когда мама должна уйти и оставить её.

Кэтрин Култер - Портреты гомеопатических препаратов (часть 1)

Частично отрывки теоретического анализа в данном введении адаптированы из работы Харриса Л. Представление о самоизлечивающей способности организма имеет первостепенное значение для гомеопатической терапии, поскольку требует специальной интерпретации симптома. Независимо от того, насколько неприятен и даже болезненен симптом, он всё равно остаётся видимым проявлением реактивной способности организма. И поскольку эта реакция всегда направлена на излечение, гармонию и равновесие в функционировании организма, симптомы являются признаками процесса излечения.

Симптомы указывают врачу путь, по которому организм борется с каким-либо стрессом.

Осторожно, аэрофобия: как преодолеть страх полетов Аэрофобия. По статистике 15% Эксперты в области психологии считают, что за это время вы получите В воздухе препараты могут действовать иначе, чем на земле. Психологи рекомендуют приобрести гомеопатические средства.

Култер является первым психологическим описанием, которое расширяет личностные портреты препаратов, выходящие за рамки существовавших до сих пор стандартных перечислений часто пересекающихся друг с другом относительно единичных критериев, таких как ревность, страх, желание остаться одному и т. Её книга заслуживает быть изученной каждым гомеопатом, а также практикующим или занимающимся исследованиями психотерапевтом.

Для первого она значительно расширяет горизонты при выборе лекарства, в то время как второму она помогает по новому взглянуть на конституциональные данные и возможности новой типологии, могущей послужить мостом, связывающим психику и сому. Все что нужно выполнить стоит перевыполнить Анонимное высказывание Все что нужно выполнить стоит перевыполнить Анонимное высказывание Вышеприведенный эпиграф точно раскрывает сущность личности и открывает широкие возможности в создании портрета этого сильного, прожектерствующего и временами несдержанного конституционального типа.

Цвет лица может быть бледным, почти алебастровым , переходя в тускло-белый, пепельно-серый или даже синеватый во время болезни. У такого человека приземистое или квадратное телосложение, менее утонченные черты лица, более грубая кожа, сухая и шероховатая, и как он с трудом потеет. Его движения остаются быстрыми, хотя и не такими точными, как у аристократического типа, он и одет не так опрятно и заботливо, как классический тип , хотя он редко бывает так неряшлив, как Часто врачи не распознают этот физический вариант только потому, что у него более толстая кожа, более массивное телосложение или более неряшливый вид.

Элизабет Хаббард даёт картину третьего варианта : Эта картина несчастья и подорванных сил узнается в пациенте, страдающем от жестоких насморков, астмы и других респираторных заболеваний. Человека окружают тревоги реальные и мнимые, ощутимые и неуловимые, большие и малые, настоящие и предстоящие, видимые и скрытые. Тревога у человека этого типа внешне может проявляться озабоченностью по определенному поводу, общим психическим беспокойством, предчувствием неприятностей или суетливой щепетильностью.

Она может быть выражена в его стремлении к совершенству, в его авторитарности и как можно понять по эпиграфу в стремлении к неумеренности или экстремизму.

Ответов - 24, стр: Во-первых тем, что вы будете принимать не синтетические препараты,"отравляющие" печень и весь организм, а безвредные сладенькие горошинки. Вылечит - не вылечит, но не навредит - это уж точно. Во-вторых гомеопатические препараты, как правило, дешевле обычных. Может быть это самое основное: Академическое лечение - это завуалированное напоминание о смерти.

Но несмотря на то, что гомеопатия в течение двух столетий Препарат так отрегулировал процессы в организме, что глисты не смогли Подрастает -- какие-то страхи, расторможенный, непослушный. возможностей, в частности, глубокие знания психологии. . Фото и Видеофакты.

Гибсон — — после многих лет, проведенных хирургом христианской миссии в Китае, в г. Известен своими статьями по Материи медике, публиковавшимися между и гг. Оригинал по адресу : Это подтверждают фольклор, мифы и опыт многих поколений. Страх — это основной мотив в религии, в политике, в социальном поведении и обычаях, кроющийся в желании человека жить. Страх как ощущение, в своих разнообразных формах и оттенках, — это психологический компонент ответа на угрозу.

Любая угроза вызывает немедленный ответ. Угроза может быть направлена на человека, подвергая опасности его жизнь и здоровье, а может быть направлена на его кошелек, финансовое благосостояние, престиж, репутацию или отношения в обществе. Перед лицом неожиданной опасности примитивная реакция — убежать, скрыться, найти убежище.

Если побег невозможен, то альтернатива — сопротивляться, бороться, предпринимать ответные действия. Может случится так, что ни одно из этих действий невозможно, но в любом случае на ситуацию надо как-то отреагировать. Скорее всего, первым ответом будет страх, который может потом превратиться в гнев.

Книга Портреты гомеопатических препаратов, ( часть 2). Жанр - Научно-образовательная - Медицина

Игнатия, горького, ядовитого семени грушеобразного фрукта, произрастающего на Филиппинах и известного под названием . Так как плод этого растения содержит большое количество стрихнина, патогенез во многом сходен с патогенезом : Поскольку печаль может выражаться в мириадах форм, патогенез охватывает широкий диапазон заболеваний:

Первоначально статья была опубликована в журнале"Мир психологии", с рассчетом Я пошел в медицину и стал врачом из-за страха перед врачами . переводом книги Кэтрин Култер"Портреты гомеопатических лекарств", где.

Раньше, когда меня спрашивали, почему я выбрал эту специальность, я бывал в затруднительном положении и, в лучшем случае, говорил что-то про доктора Чехова. Только сейчас, четверть века проработав врачом, я наконец смог найти и сформулировать ответ на этот вопрос. Я пошел в медицину и стал врачом из-за страха перед врачами. Болезнь пугает простого человека не врача неизвестностью, мучает болью и другими неприятными ощущениями, но не меньшие неприятности сулит встреча с медициной, с врачами.

Это тоже боль уколы, операции , тошнота осмотр зева, зондирование желудка , горечь и неприятный вкус прием лекарств , унижение, беззащитность голый, замерзший, клизма и другие процедуры , чувство одиночества, покинутости больница. Подчас обилие и тяжесть лечебно-диагностических процедур намного превышают неприятности, несомые болезнью, не говоря уже о том, что сами могут явиться причиной последней. А слово врача, даже просто обозначившее название болезни, может породить страх смерти.

Став врачом, я приобрел знания о болезнях и степени их действительной опасности для меня, я стал"своим" среди белых халатов, шпателей, шприцев и клизм; от тоскливого одиночества больничных коридоров с запахом мочи, паровых котлет и валерьянки я оказался отгороженным дверью ординаторской, где пили кофе, курили и балагурили"посвященные", сама принадлежность к которым несла чувство защищенности. Даже смерть стала меньше страшить - вот ее увозят на дребезжащей жестяной каталке, с головой укрытую простыней, с торчащими из-под покрывала восковыми ступнями.

Таким образом, я выстроил себе первую линию обороны, заключавшуюся в возможной минимизации неприятных ощущений и страха. В медицине я прошел через несколько специальностей: Это был путь от образа врача - властителя жизни и смерти, выполняющего согласно инструкции определенные манипуляции, диктуемые лишь состоянием, а не индивидуальностью больного, к более скромной фигуре размышляющего и сомневающегося доктора, пытающегося связать теперешние страдания пациента с его личностью и рассматривающего человека как часть природы.

Портреты гомеопатических препаратов, ( часть 2)

Гомеопатия системна Организм — система. Там и там есть некая структура и отношения между ее компонентами, и есть внешняя среда, с которой система состоит в особых отношениях. В семье — это члены семьи, проживающие на определенной территории, их характеры, чувства, отношения, коалиции, правила взаимодействия и пр. В организме — это тело, отграниченное от среды кожным покровом, и системы органов, которые находятся в постоянном взаимодействии по некому заданному закону.

В организме есть душа, психика, эмоции. Взаимное влияние их очевидно.

Если мы ощущаем климакс не как время перемен, а как полные страха годы . произойдет постепенное улучшение и без гомеопатического препарата. .. Портреты гомеопатических препаратов: Силицея, Арсеникум, Сульфур, Сепия (39) Классическая психология (16) Прикладная психология (47) Детская.

Даже если не принимать во внимание противоречие относительно эффективности микромолекулярных доз сильнодействующего вещества, эпистемологический смысл гомеопатии настолько ошеломителен, что его невозможно с легкостью воспринять. Гомеопатическая доктрина является вызовом некоторым из наших самых принципиальных посткартезианских представлений о природе биологического и психологического функционирования и их взаимодействия.

Парадигма здорового тела, поддерживаемая биологией и медициной, всё ещё в значительной мере рассматривает его как психохимическую машину, реагирующую и успешно адаптирующуюся к опасностям нашей среды по отношению к её функционированию. Когда эта машина частично или полностью не выдерживает такого внешнего воздействия или выходит из строя по возрасту, то, как предполагается, за этим следует болезнь.

Однако экспериментальные и клинические данные гомеопатии ясно свидетельствуют, что то, что мы называем здоровьем и болезнью, взаимно исключают друг друга. Они меняют лица одной и той же целостности, две стороны одной монеты: Те же самые динамические поля, присущие различным веществам, вызывают болезнь, а равно также и здоровье.

Более того, сами эти поля являются изначально присущими самому организменному процессу как нашему собственному, так и всей планеты. Динамика каждого сущего вещества, будь то минерал, растение или животное, т. Тенденция к заболеваниям"встроена" в физическое существование.

Кэтрин Р. Култер. Портреты гомеопатических препаратов

Портреты гомеопатических препаратов, ч. , 22 Эта картина несчастья и подорванных сил узнается в пациенте, страдающем от жестоких насморков, астмы и других респираторных заболеваний. Первой и главной из них является глубокая склонность испытывать"беспокойство" Ганеман.

Что же касается приема гомеопатических препаратов, то их совсем и ИБС (ишемическая болезнь сердца), поскольку страх за жизнь.

Портреты гомеопатических препаратов, часть 2 Книга Портреты гомеопатических препаратов, часть 2. Култер является первым психологическим описанием, которое расширяет личностные портреты препаратов, выходящие за рамки существовавших до сих пор стандартных перечислений часто пересекающихся друг с другом относительно единичных критериев, таких как ревность, страх, желание остаться одному и т. Её книга заслуживает быть изученной каждым гомеопатом, а также практикующим или занимающимся исследованиями психотерапевтом.

Для первого она значительно расширяет горизонты при выборе лекарства, в то время как второму она помогает по новому взглянуть на конституциональные данные и возможности новой типологии, могущей послужить мостом, связывающим психику и сому.

Портреты гомеопатических препаратов (Култер Кэтрин Р)

Он обнаружил, что хинин в больших дозах вызывает у здорового человека симптомы малярии, а в малых дозах может излечить больного малярией. Если после прогулки по заболоченному лесу и вдыхания аромата болиголова вас постигнет дурнота с головокружением, не удивляетесь, что при головокружении от укачивания в транспорте вам поможет гомеопатический болиголов. Если вы режете лук и у вас насморк и слезотечение, при вазомоторном рините гомеопат назначит вам гомеопатические дозы лука.

Желание опохмелиться после вчерашнего застолья — тоже принцип гомеопатии, как и идея прививок.

Все, что нужно знать об ОРВИ, свином гриппе, гриппе"человеческом", как не заболеть или даже заболев, выжить. Итак, мои дорогие.

Кент в своих лекциях указывает, что беладонна — лекарство бурных состояний, эффективное для полнокровных, энергичных пациентов. Симптомы беладонны возникают резко, развиваются до определенной степени и также неожиданно исчезают. Все психические симптомы отличаются необычайной резкостью. Они всегда очень активны … Это всегда какое-то дикое состояние. Пациент дерется, бьет все вокруг, разрывает вещи, ведет себя необычно, странно, неожиданно. Здесь заметим, что у гомеопатов патогенез лекарства описывается на основании симптомов, возникающих при тяжелом отравлении человека значительной дозой рассматриваемого средства.

Поэтому эти описания с типологической точки зрения нужно рассматривать как описания типологического отклонения, доведенного до крайне болезненного состояния.

СТРАХ КАК СИМПТОМ В ГОМЕОПАТИИ

Култер К Р; Название книги: Портреты гомеопатических препаратов, ч. Эта картина несчастья и подорванных сил узнается в пациенте, страдающем от жестоких насморков, астмы и других респираторных заболеваний. Первой и главной из них является глубокая склонность испытывать"беспокойство" Ганеман. Человека окружают тревоги реальные и мнимые, ощутимые и неуловимые, большие и малые, настоящие и предстоящие, видимые и скрытые. Даже когда заявляет, что испытывает депрессию, и, действительно, находится в"депрессии", от него исходит меньше печали и подавленности, чем тревоги и разочарования, или в чрезвычайных крайних случаях -"сильной боли" Ганеман и"отчаяния" Геринг.

Рубрика гомеопатического реперториума, которая представляет для нас Т. е. препарат, который врачи-гомеопаты обычно применяют для психологический портрет женоподобного и манерного мужчины с.

Даже если не принимать во внимание противоречие относительно эффективности микромолекулярных доз сильнодействующего вещества, эпистемологический смысл гомеопатии настолько ошеломителен, что его невозможно с легкостью воспринять. Гомеопатическая доктрина является вызовом некоторым из наших самых принципиальных посткартезианских представлений о природе биологического и психологического функционирования и их взаимодействия. Парадигма здорового тела, поддерживаемая биологией и медициной, всё ещё в значительной мере рассматривает его как психохимическую машину, реагирующую и успешно адаптирующуюся к опасностям нашей среды по отношению к её функционированию.

Когда эта машина частично или полностью не выдерживает такого внешнего воздействия или выходит из строя по возрасту, то, как предполагается, за этим следует болезнь. Однако экспериментальные и клинические данные гомеопатии ясно свидетельствуют, что то, что мы называем здоровьем и болезнью, взаимно исключают друг друга. Они меняют лица одной и той же целостности, две стороны одной монеты: Те же самые динамические поля, присущие различным веществам, вызывают болезнь, а равно также и здоровье.

Более того, сами эти поля являются изначально присущими самому организменному процессу как нашему собственному, так и всей планеты. Динамика каждого сущего вещества, будь то минерал, растение или животное, т. Болезнь — это один из аспектов быть живым, аспект конституциональной наследственности какой-то определенной личности. То же самое можно сказать и о выздоровлении.

Психологическое состояние рассматривается прежде всего, если не исключительно, при помощи психологии и психоанализа в терминах обусловленности окружающей средой и воздействием развития, среди которых на первом месте стоит неадекватная или открыто разрушающая наследственность. Однако дело ещё и в том, что специфические конституциональные состояния которые также являются потенциальными моделями болезни , включают психологические черты и являются врожденными.

Портреты гомеопатических препаратов (часть 2) (2)

Кэтрин Култер Книга Кэтрин . Култер является первым психологическим описанием, которое расширяет личностные портреты препаратов, выходящие за рамки существовавших до сих пор стандартных перечислений часто пересекающихся друг с другом относительно единичных критериев, таких как ревность, страх, желание остаться одному и т. Её книга заслуживает быть изученной каждым гомеопатом, а также практикующим или занимающимся исследованиями психотерапевтом.

Для первого она значительно расширяет горизонты при выборе лекарства, в то время как второму она помогает по новому взглянуть на конституциональные данные и возможности новой типологии, могущей послужить мостом, связывающим психику и сому.

Гомеопатия для излечения болезни применяет"препарат вызывающих" . Страх чего-то неподвластного мне, заставляющий пытаться забиться в угол, Интересно, что психологические портреты рядов таблицы Менделеева.

Култер является первым психологическим описанием, которое расширяет личностные портреты препаратов, выходящие за рамки существовавших до сих пор стандартных перечислений часто пересекающихся друг с другом относительно единичных критериев, таких как ревность, страх, желание остаться одному и т. Её книга заслуживает быть изученной каждым гомеопатом, а также практикующим или занимающимся исследованиями психотерапевтом. Для первого она значительно расширяет горизонты при выборе лекарства, в то время как второму она помогает по новому взглянуть на конституциональные данные и возможности новой типологии, могущей послужить мостом, связывающим психику и сому.

Физиогномика. Как определить характер человека по его лицу