Сообщество ветеранов Чечни и Афгана

Ветераны чеченских войн мстят кавказцам в колониях? Расул Кудаев, отбывающий пожизненное заключение по обвинению в нападении на Нальчик в году, пожаловался на пытки в колонии. Он написал письмо главе Совета по правам человека Михаилу Федотову с просьбой обратить внимание на его ситуацию. Уроженец Кабардино-Балкарии Расул Кудаев, бывший узник Гуантанамо, вскоре после возвращения в Россию в числе еще 58 человек стал обвиняемым по делу о нападении на государственные учреждения Нальчика 13 октября года. Разбирательство длилось почти 10 лет и закончилось обвинительным приговором для всех подсудимых. Расул Кудаев и еще четыре человека получили пожизненные сроки. Своей вины он не признал.

Какие льготы дают участникам боевых действий в Чечне

Я просто не в курсе, давно уже политика в игноре. Но как контр-аргумент - помню, по крайней мере полгода назад точно создавались посты со списками ололо ужасных либерастов, там собиралась информация на них и вроде как предполагалась травля. Неадекваты есть с обеих сторон, более того, им-то по сути всё равно, на какой стороне быть. Поэтому, собственно говоря, я и называю одних поцреотами, а других либерастами, чтоб нормальные группы не пачкать. И да, меня как раз пугает возросший градус агрессии.

В этот же день поезд из Красноярска примчал в столицу Сибири еще одного ветерана Чеченской войны - Александра Николаева. Тот.

Ветераны чеченских кампаний опасаются мести за то, что правозащитники называют"внесудебными казнями". Некоторые подыскивают себе подходящее оружие для самообороны — чтобы не пасть жертвой киллеров, как экс-полковник Юрий Буданов , отсидевший за похищение и убийство чеченской девушки Эльзы Кунгаевой. Спустя две недели после его расстрела в центре столицы попытались расправиться с капитаном спецназа"Витязь" Александром Крементовым , тоже воевавшим на Кавказе.

В него было выпущено пять пуль, состояние офицера оценивается как крайне тяжелое. Наконец, в промежутке между этими двумя покушениями СМИ получили информацию о том, что в Минобороны поступают многочисленные запросы от чеченских следователей на личные данные военнослужащих — участников чеченских кампаний, включая их фотографии, адреса проживания и контакты.

Отправители запросов ссылаются при этом на расследования уголовных дел летней давности о похищениях и убийствах мирных жителей республики. В следственном управлении по Чечне"Газете. По данным правозащитного центра"Мемориал", речь идет как минимум о трех тысячах нераскрытых дел. Представитель Следственного комитета по Чечне Марьям Наваева назвала отправку запросов"рутинной работой следователей", отметив, что ответы из военных ведомств в итоге передаются тем же военным прокурорам.

Но спокойствия бывшим участникам конфликта с обеих сторон эти слова не приносят. Издание цитирует бывшего спецназовца ГРУ Дмитрия фамилия по понятным соображениям не указана , который в х с пристрастием допрашивал боевиков на военных базах. Теперь чеченские следователи квалифицируют эти действия по статье УК РФ — причинение тяжкого вреда здоровью. Сначала Буданов убит, потом нас"чехи" разыскивают. Я не верю, что когда-нибудь какой-нибудь военком за бутылку водки не даст чеченцам мой адрес.

Я ищу родного брата, Полушкина Алексея Александровича, Пермь, точнее, на Сборный пункт Военного комиссариата по пермскому краю. И с конца декабря г. Розыскное дело закрыли в г. Пропал со Сборного пункта! Имеется, не официальное свидетельство, что моего брата с другими парнями садили в машину тентованную брезентом и на кабине дверце был нарисован либо олень, либо лось.

9-летней девочки заявил, что является инвалидом после войны в Чечне. над девочкой в Петрозаводске подозревают ветерана Чеченской войны.

Льготы участникам чеченской кампании Чечня - не война? Мой сын воевал в Чечне, вернулся домой покалеченный. Работать он не может, а отца у нас нет. Я ходила по разным инстанциям, чтобы нам помогли хоть как-то прожить. Но, оказывается, льготы ему не полагаются. Говорят, то, что происходит в Чечне, - не война. Президент Ельцин именовал первую кампанию действиями федеральных войск по наведению конституционного порядка.

В начале второй кампании появилось название контртеррористическая операция. Так что сейчас в нормативных актах ничего не сказано об участниках чеченской войны. По закону О ветеранах льготы полагаются только ветеранам Великой Отечественной войны и участникам боевых действий на территориях других государств. Чечня - это ни то и ни другое. Так что никакие льготы участникам чеченской кампании не положены. Фз об участниках боевых действий Сколько положено дней дополнительного отпуска участнику боевых действий РФ?

Ветеран из Приморья: Чечня 1996 года - это грязь, кровь и страх

Его возглавил бывший генерал советских Военно-воздушных сил Джохар Дудаев. Первой жертвой происходящего стал именно народ этой республики, и чеченцы прежде всего. Война началась тогда, когда среди бела дня был убит Виталий Куценко, председатель Грозненского городского совета, во время заседания Верховного Совета республики.

О причинах того, почему Чечня стала исключением из упомянутого вставших на защиту Абхазии, и наводили больше всего страха на противную сторону. Текст резолюции, которую зачитывал абхаз, ветеран .

На войне Сергей потерял много друзей и близких: Терроризм, как и гражданская война — непонятны здравому уму. Потому что в этих разборках в первую очередь гибнет ни в чем не повинное мирное население — старики, женщины, дети Но городские чиновники доказывают, что это здание вполне пригодно для проживания, нужно только сделать капитальный ремонт. А о каком ремонте может вообще идти речь, если дом рушится на глазах?

Балконы разваливаются, отслаиваются стены, обваливаются межпотолочные перекрытия. Наше общежитие расположено в низине, поэтому в подвале постоянно вода. В одной из квартир этим летом рухнул потолок на кухне. И это счастье, что в тот момент там никого не было! Но в борьбе с безразличием наших чиновников даже у меня иногда опускаются руки.

Только за последний год мы собрали целый том различных документов, провели несколько экспертиз.

.

Перечень всех льгот и преференций с подробными разъяснениями приведен в настоящей статье. Перечень таких территорий обозначен в приложении к закону. Помимо прочих, в него входит и Чеченская республика, где война имела место в течение 2 лет — с декабря по декабрь года. Предоставление жилья Участникам вооруженного чеченского конфликта, не имеющим в собственности жилья, жилые помещения предоставляются в первоочередном порядке за счет государства.

Ветераны чеченской войны Ехал в такси. Дорога не ближняя, разговорились с таксистом. А он лет сорока парень, и зашел разговор за танки, день.

Во второй части выпуска рассказывается история бывшего военного, ветерана чеченской войны Игоря Бакушева. Почти 20 лет назад мужчина получил тяжелые ранения в Грозном и попал в полевой госпиталь. Однажды он почувствовал, как кто-то пытается его перевернуть и увидел молодую медсестру. В сердцах он пригрозил ее убить. Потом он потерял сознание, а когда встал на ноги, то не смог найти ту медсестру, потому что в госпитале сменили личный состав.

Бакушеву долгое время не давала покоя эта история, и в конце концов он решил найти женщину и попросить прощение за те несправедливые слова. По словам женщины, то было самое трудное время: Далее рассказывается история жизни Балдановой после войны. Как она вернулась домой в Читу к детям и родителям, мучилась ночными кошмарами и страдала алкоголизмом, от которого смогла излечиться. В конце она вошла в студию и смогла поговорить с бывшим солдатом, который поблагодарил ее за спасение и попросил прощения за обидные слова.

Чеченцы продолжают розыск русских ветеранов чеченской войны?

Ветераны Афганистана и Чечни держали в страхе город Коммунар Причиной поразительного явления были вовсе не старания местных эскулапов. Просто в Коммунаре появились те, кто решил покончить с любителями шприца и белого порошка, а заодно и денег подзаработать. Сложно сказать, с какими целями сие собрание создавалось. По документам их цели исключительно благородны: На деле же получилась сплошная уголовщина.

Линчевский Дмитрий Иванович: Страх 14k Оценка* Рассказ Комментарии: Неоднократно ВЕТЕРАНАМ АФГАНСКОЙ И ЧЕЧЕНСКИХ ВОЙН.

Журналист Олеся Емельянова отыскала участников Первой чеченской кампании и побеседовала с ними о войне, об их жизни после войны, об Ахмате Кадырове и о многом другом. Зачем все это надо? Мне супруга первая после первой же командировки сказала: А куда я пойду? Мы из командировок старались не вылезать, там хотя бы зарплату вовремя платили — тысяч. И бутылку водки давали, без нее тошновато было, в таких ситуациях от нее не пьянеешь, но со стрессом помогала справляться.

Воевал я за зарплату. Дома семья, надо же было ее чем-то кормить. Никакой предыстории конфликта я не знал, ничего не читал. Срочников молоденьких приходилось спиртом потихонечку отпаивать. Они только после учебки, для них проще умереть, чем воевать. Глаза разбегаются, головы вытаскивают, ничего не соображают. Кровь увидят, убитых увидят — спать не могут. Убийство противоестественно для человека, хотя он привыкает ко всему.

Ветеран Чечни